전체상품목록 바로가기

본문 바로가기

현재 위치
  1. 개인정보처리방침

개인정보처리방침

해브앤비 주식회사 개인정보보호취급방침


해브앤비 주식회사는(이하 '회사'는) 회사에서 제공하는 서비스를 이용하는 이용자의 개인정보 보호를 매우 중요시하며, ‘개인정보보호법’, ‘정보통신망 이용촉진 및 정보보호에 관한 법률’, ‘전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률’ 방송통신위원회 ‘개인정보보호지침’을 준수하고 있습니다.

회사는 개인정보취급방침을 통하여 이용자께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.


1. 개인정보 수집 및 이용 목적


가. 회사는 회원가입 시 서비스 제공과 편리하고 유익한 맞춤 정보를 제공하기 위해 필요한 최소한의 정보를 필수 사항으로 수집하고 있습니다.


나. 회사는 이용자의 소중한 인권을 침해할 우려가 있는 민감한 정보(인종, 사상 및 신조, 정치적 성향 이나 범죄기록, 의료정보 등)는 어떠한 경우에도 수집하지 않으며, 만약 불가피하게 수집하는 경우에는 반드시 회원님에게 사전 동의를 구하겠습니다.


다. 이용자로서 가입과 재화 혹은 용역을 주문하거나 각종 서비스를 이용하는데 있어, 원활한 주문과 서비스 접수, 물품 배송, 대금 결제 등 고객님에게 편리하고 유익한 맞춤정보를 제공하기 위해서 홈페이지 및 전화 등을 통해 최소한의 개인정보를 수집하여 이용하고 있습니다.


라. 이용자는 개인정보의 수집/이용에 대한 동의를 거부할 수 있습니다. 다만, 이 경우 서비스 이용에는 제한을 받지 않으나 맞춤 정보 등의 혜택 제공에 제한을 받을 수 있습니다.


1) 최초 회원 가입 시 다음과 같은 정보를 수집하여 이용합니다.

- 아이디, 비밀번호, 이름, 생년월일, 주소, 유선전화, 휴대전화, 이메일, 성별, 지역, 추천인아이디, 환불 계좌, 피부타입

필수

아이디, 비밀번호, 비밀번호 확인 시 질문, 답변, 이름, 생년월일, 성별, 주소, 유선전화, 휴대전화, 이메일, 이메일 수신 동의, SMS 수신동의, 외국인 회원, 아이핀(i-PIN)

선택

추천인 아이디, 우편물 수신여부


2) 본인확인을 위해 다음과 같은 정보를 수집하여 이용합니다.

- 이름, 생년월일, 성별, 휴대폰 번호, 이동통신사, 휴대전화 인증번호  


3) 고지의 전달, 불만 처리나 서비스/이벤트 정보 안내 등 원활한 의사소통 경로의 확보를 위해 아래와 같은 정보를 수집하여 이용합니다.

- 회원 아이디, 성명, 전화번호, 휴대전화번호, 주소, 이메일 주소, 진단서, 소견서, 진료 확인서 中 1, 약재 영수증, 은행명, 계좌번호, 구매 영수증(오프라인)

(고객 정보 확인 후에 목적 달성 즉시 진단서, 계좌번호 등 민감 정보는 즉시 폐기합니다)


4) 상품 배송을 위해 아래와 같은 정보를 이용합니다.

- 주문자 및 수령자 정보(이름, 주소, 우편번호, 전화번호, 핸드폰 번호, 이메일 주소), 주문한 제품 및 수량


5) 이벤트 및 상담을 위해 다음과 같은 정보를 이용합니다.

- 회원 아이디, 성명, 전화번호, 휴대전화번호, 주소, 이메일 주소, 피부타입, 주문 리스트, 판매처(오프라인), 국적

(고객 정보 확인 후에 목적 달성 즉시 진단서, 계좌번호 등 민감 정보는 즉시 폐기합니다)


6) 서비스 이용과정에서 아래와 같은 정보들이 간접적으로 수집될 수 있습니다.

- IP주소, 서비스 이용기록, 접속 로그, 쿠키



2. 개인정보의 보유 및 이용기간


회사는 개인정보 이용목적 달성 후에는 해당 개인정보를 지체 없이 파기합니다. 단, 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 아래와 같이 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다. 참고로 「정보통 신망 이용촉진 및 정보보호등에 관한 법률」제 29조에 근거하여 1년간 서비스를 이용하지 않은 회원의 개인정보는 사전 통지 후 파기하고 있습니다.


가. 상법 등 법령에 따라 보존할 필요성이 있는 경우


1) 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록

보존근거: 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률

보존기간: 5년


2) 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록

보존근거: 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률

보존기간: 5년


3) 소비자의 불만 또는 분쟁 처리에 관한 기록

보존근거: 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률

보존기간: 3년


4) 웹사이트 방문 기록

보존근거: 통신비밀보호법

보존기간: 3개월



3. 개인정보의 파기절차 및 방법


회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.


가. 파기절차

회원님이 회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후에는 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(2. 개인정보의 보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기됩니다.

개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.


나. 파기방법

저장된 개인정보는 기록을 복원할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 파기합니다.



4. 개인정보의 제3자 제공


회사는 원칙적으로 수집 및 이용목적 범위를 넘어 회원님의 개인정보를 제 3자에게 제공하지 않습니다.

다만 원활한 서비스 제공을 위해 상품 구매 시 서비스 제공 업체로 회원님의 개인정보제공(제 3자 제공)이 필요합니다. 이 경우 관련법령에서 요구하는 사항을 회원님에게 안내하고 사전 동의를 구하겠습니다.

또한 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우 회원님의 개인정보를 제공할 수 있습니다.



5. 개인정보 취급 위탁


회사는 보다 나은 서비스제공, 고객편의 제공, 마케팅 등 원활한 업무 수행을 위하여 다음과 같이 개인정보 취급 업무를 외부 전문 업체에 위탁하여 운영할 수 있습니다.

회사는 고객정보보호 서약 등을 통하여 개인정보보호 관련 법규의 준수, 개인정보에 관한 비밀유지, 제3자 제공에 대한 금지, 위탁기간, 처리 종료 후 의 개인정보의 반환 또는 파기 의무 등을 규정하고, 이를 준수하도록 관리하고 있습니다.

취급위탁업체

위탁업무 이용목적

개인정보의 보유 이용기간

대한통운
우체국택배

상품 배송

회원 탈퇴 및 위탁 계약 만료 때 까지

플레이오토,
Cafe24

시스템 유지보수

한국신용평가정보()

실명확인/본인확인/아이핀(I-PIN) 서비스

()올앳, ()이니시스, ()한국사이버결제)

신용카드 결제 서비스

()모빌리언스, 다날, 와우코인

휴대폰, ARS 결제 서비스

회원 탈퇴 및 위탁 계약 만료 때 까지



6. 만 14세 미만의 아동의 개인정보보호


회사는 만 14세 미만의 아동으로부터 개인정보를 수집하지 않습니다.



7. 정보주체의 권리/의무 및 그 행사 방법에 관한 사항


이용자는 언제든지 등록되어 있는 이용자의 개인정보를 열람하거나 제3자 에게 제공한 내역을 요구할 수 있으며 이용자의 개인정보에 오류가 있는 경우 정정하실 수 있습니다.

이용자의 개인정보에 대한 열람, 내역 또는 정정을 요구하고자 할 경우에는 ‘개인정보변경’을 선택하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다.

혹은 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다.

이용자가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리 결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어 지도록 조치하겠습니다.

회사는 회원의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 “개인정보의 보유 및 이용기간”에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.



8. 쿠키에 의한 개인정보 수집 및 그 거부 사항


회사는 이용자의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 ‘쿠키(cookie)’를 운용합니다. 쿠키란 회사의 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 이용자의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 이용자의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다. 이용자가 웹사이트에 접속을 하면 회사의 컴퓨터는 사용자의 브라우저에 있는 쿠키의 내용을 읽고, 이용자의 추가정보를 이용자의 컴퓨터에서 찾아 접속에 따른 아이디 등의 추가 입력 없이 서비스를 제공할 수 있습니다.

쿠키는 이용자의 컴퓨터는 식별하지만 이용자를 개인적으로 식별하지는 않습니다. 또한 이용자는 쿠키에 대한 선택권이 있습니다. 웹브라우저의 옵션을 조정함으로써 모든 쿠키를 다 받아들이거나, 쿠키가 설치될 때 통지를 보내도록 하거나, 아니면 모든 쿠키를 거부할 수 있는 선택권을 가질 수 있습니다.



9. 개인정보의 기술적/관리적 보호대책


회사는 개인정보의 안전한 처리를 위하여 내부관리계획을 수립, 시행하고 있으며 기술적 대책과 관리적 대책을 마련하고 적용하고 있습니다.


가. 기술적 대책

회사는 고객님의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적 대책을 강구하고 있습니다.

이용자의 개인정보는 비밀번호에 의해 보호되며 파일 및 전송 데이터를 암호화하여 중요한 데이터는 별도의 보안기능을 통해 보호되고 있습니다.

개인정보 처리시스템에 대한 접근 권한 부여, 변경, 말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제를 위하여 필요한 조치를 하고 있습니다.

백신프로그램을 이용하여 해킹 등에 대한 피해를 방지하기 위한 조치를 취하고 있습니다. 백신프로그램은 주기적으로 업데이트되며 갑작스런 바이러스가 출현할 경우 백신이 나오는 즉시 이를 제공함으로써 개인정보가 침해되는 것을 방지하고 있습니다.

해킹 등 외부침입에 대비하여 방화벽 및 침입탐지시스템 등을 구현하였고 전문 보안 관제 기관을 통해 24시간 침해 대응 서비스 받고 있는 등 보안에 만전을 기하고 있습니다.


나. 관리적 대책

회사는 개인정보를 취급하는 직원을 지정하고 있으며, 개인정보 처리 업무를 고려한 담당자를 최소화 하며, 지속적인 개인정보보호 교육을 통해 개인정보의 안전한 관리를 위해 최선의 노력을 기하고 있습니다.

개인정보를 취급하는 직원을 대상으로 새로운 보안 기술 습득 및 개인정보 보호 의무 등에 관해 정기적인 사내 교육 및 외부 위탁교육을 실시하고 있습니다.

개인정보 관련 취급자의 보안서약서를 통하여 사람에 의한 정보유출을 사전에 방지하고 개인정보보호정책에 대한 이행사항 및 직원의 준수여부를 감사하기 위한 내부절차를 마련하고 있습니다.

개인정보 관련 취급자의 업무 인수인계는 보안이 유지된 상태에서 철저하게 이뤄지고 있으며 입사 및 퇴사 후 개인정보 사고에 대한 책임을 명확화하고 있습니다.

개인정보가 포함된 서류, 보조저장매체 등을 잠금 장치가 있는 안전한 장소에 보관하고 있으며 개인정보를 보관하고 있는 물리적 보관 장소를 별도로 두고 이에 대해 출입통제 절차를 수립, 운영하고 있습니다.

회사는 이용자의 개인정보보호를 위해 전문가분들과 협조하여 지속적으로 개인정보보호 활동에 자문을 구하고 있습니다.



10. 개인정보관리책임자


회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.


개인정보보호 책임자 및 연락처

이름 : 장현

소속 : 전략지원본부

직위 : 본부장

전화번호: 070-4991-7495(법무담당자 직통번호)

이메일: privacy@drjart.com


기타 개인정보 침해에 대한 신고나 상담이 필요한 경우에 아래 기관에 문의 가능합니다.

개인정보침해신고센터 ( privacy.kisa.or.kr / 국번없이 118 )

대검찰청 사이버수사과 ( www.spo.go.kr / 국번없이 1301 )

경찰청 사이버안전국 ( www.ctrc.go.kr / 국번없이 182 )



11. 정책 변경에 따른 고지의무


본 개인정보취급방침의 내용 추가, 삭제 및 수정이 있을 경우 개정 최소 7일 전에 홈페이지 ‘공지사항’을 통해 사전 공지를 할 것입니다.

다만, 수집하는 개인정보의 항목, 이용목적의 변경 등과 같이 이용자 권리의 중대한 변경이 발생할 때에는 최소 30일 전에 공지하며, 필요 시 이용자 동의를 다시 받을 수도 있습니다.


개인정보취급방침 버전 번호 : 정실위 20160617-01

현재 개인정보취급방침 공고일자 : 2016년 06월 20일

현재 개인정보취급방침 시행일자 : 2016년 06월 27일


[부칙]

1. 본 취급방침은 2016년 6월 27일부터 시행됩니다.

2. 종전의 취급방침은 본 취급방침으로 대체합니다.

 

WORLD SHIPPING

PLEASE SELECT THE DESTINATION COUNTRY AND LANGUAGE :

GO
close